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Benvindos Benvindos

Turismo - Gastronomia

A tradição da cultura da vinha no Algarve é milenar e mesmo durante a presença árabe ela prosseguiu. Não é de estranhar, portanto, que na região se produzam bons vinhos e que todo o Concelho de Lagoa seja o coração dessa produção, atendendo ao facto de ser o centro de um ecossistema específico, com solos de areia. Os vinhos brancos e tintos são aromáticos, leves e macios. Igualmente a partir de castas regionais são produzidos vinhos secos e doces. Mas nem só de vinho vive o homem. Por isso, a região oferece ao paladar, além da sempre apetitosa sardinha assada, perfumadas sopas de peixe com folhas de louro, ensopado de peixe, carapaus alimados, caldeirada de peixe à Pescador, feijoada de polvo, ameijoas na cataplana, frango Grelhado, feijão branco com buzinas, papas de milho com sardinha, conquilha ou berbigão, polvo no forno e as pitorescas receitas de carne do cozido de rabo de boi com grão e o borrego arabesco, evocador de uma herança nunca esquecida. Nos doces, a escolha recai entre os muito algarvios morgadinhos de massa de amêndoa com formas de objetos, animais e flores, o pudim feito com as sumarentas laranjas algarvias, o bolo de chila e os florados de Lagoa, sabendo a amêndoa.

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